目前日期文章:201004 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
以我原本的生涯規劃來看,大學畢業是一個段落,是人生中的一個重要句點。
沒想到因緣際會,從句點再度變成逗點,才有接下來研究所的生活。

有一個念頭在腦袋裡頭冒出來,想要替這一個句點做一些什麼。
昨天晚上睡覺時,決定書寫自己在日本的旅遊跟生活經驗,重新回頭看看這一段多出來的求學生涯,以及想想未來的路該怎麼走。

趁著畢業典禮之際將在日本的生活做一系列的整理,目前打算是分成旅遊跟生活兩個部分討論,
算是練筆吧!有鑑於自己的書寫表達能力越來越差,起因於書看不夠多、文章寫不夠多以及腦袋沒在動等理由,想要透過生活跟旅遊的生命經歷整理,畫下一個句點。
不過我個性實在太過懶散,因此到底可以寫到什麼樣的程度不知道,希望是可以在論文修改完的同時,把這個系列完結。
踏出下一步。

forbiddenlarc 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

從小到大我印象中只有參加過一次而已,那時候還小,阿爸抱著我鑽轎底
只記得那一天村子裡人來人往,大人都很忙碌
就因為媽祖要經過我家的村落休息

比起白沙屯媽祖行蹤飄忽
大甲媽祖除了當年跟北港談不攏後轉往新港去進香
之後路線就沒有什麼太大的變化

今年媽祖在4/19(一)的早上就會來到我們村裡的廟停駕
「元長鄉鹿寮村義天宮 周倉三王爺(聖君公) 停駕」
好久不見的大甲媽,今年應該能見面吧!

forbiddenlarc 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()