目前日期文章:201003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在日本的旅遊只有三次是離開東京的長時間旅行,絕大部分仍侷限於東京近郊的一日、半日遊行程。
這一篇記錄的是世田谷美術館

對世田谷的印象起因於一部漫畫「貧窮貴公子」,裡頭的御村拓也就是住在世田谷的高級住宅,占地範圍不清楚、看不到圍牆盡頭的傳統日式建築。
由於御村,使我對世田谷抱持著一股難以言喻的情感,雖然我不知道御村家在哪,但是還是要踏上世田谷的土地,宣示「御村家,我來了!」

世田谷在哪(wiki介紹),雖然仍屬東京23區內,不過要去美術館的路上已經沒有都營或JR的電車可以到,必須由渋谷換田園調布線於用賀下車後再轉公車。

檢視較大的地圖
文章標籤

forbiddenlarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Mar 05 Fri 2010 22:27
  • 抱主

最近在處理日治時代的法案
之前碰到的案子是民法的判決內容
不外乎是跟金錢有關、養子、繼承
其中比較意外的是關於離婚的判決

離婚,也是到了這幾年才變成家常便飯的事情
不離婚,反而成了少數
在那個時代,不管是什麼樣的原因
離婚是一件難以被人接受且需接受指指點點的社會
背後的故事脈絡我不瞭解,只是就從案件上看到女性作為原告
就足以令我感到驚奇

forbiddenlarc 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()