目前日期文章:200701 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070129/8/9xo9.html

亞洲鐵人」楊傳廣,28日在美國病逝,消息傳回國內,不少人感到傷心難過,回顧楊傳廣精采人生,1960年,在羅馬奧運,奪下我國史上第一面奧運銀牌,隨後突破10項9000分大關,也是人類運動史上第一人,楊傳廣締造的「不可能任務」,至今仍讓人津津樂道,卸下運動員光環後,楊傳廣選過立委,也當過廟祝,一代鐵人的傳奇故事,相當戲劇化。

楊傳廣走了,留下無限哀傷,但1960年,楊傳廣在奧運場上的英姿,仍深埋在你我的記憶裡。

這一跳,是楊傳廣最接近奧運金牌的距離,國人的歡聲雷動,響徹雲霄,100公尺的最後衝刺,楊傳廣一樣擊敗師弟Rafer Johnson,眼看勝利在望,楊傳廣卻在鉛球項目失常,錯失金牌。亞洲鐵人楊傳廣:「第一次推的時候,40公尺84左右,後來呢,犯規,因為犯規就是輸給強生。」

10項競賽,贏了7項,還是屈居銀牌,賽後2人緊緊擁抱,惺惺相惜,這是楊傳廣最光榮的一刻。楊傳廣:「這是校內啊。」

台東老家牆上,掛著一張張「意義非凡」的照片,紀錄楊傳廣輝煌的運動員生涯,看著照片裡,赤腳練習撐竿跳的苦日子,楊傳廣也曾經忍不住自嘲。楊傳廣:「那個跑道啊,土差不多有這麼厚,都是軟軟的,我在那邊跑,我有帶雨傘,後來有人在外邊看到我,就說,ㄟ,傻瓜啊。」

或許就是這股傻勁,和打心底對運動的熱情,讓流著阿美族血統的楊傳廣,屢屢締造佳績,1997年,更在美國獲得「最佳運動員」殊榮。楊傳廣:「不吃苦的話,比賽就不會有榮耀,一定要吃苦,苦才有榮耀。」

高掛釘鞋後,楊傳廣投身運動教練,語重心長,希望年輕選手更上層樓,在這之後,楊傳廣也曾熱衷政治,選立委,還幫阿扁總統站過台,不過,這種種身分,都不如運動選手時的光輝燦爛,甚至,原本篤信天主教的他,還開了「玉璽宮」,當起「廟祝」。

楊傳廣:「神方面是救人啦,這個運動方面的話,也是幫這個我們的運動員,每一個身分,都不一樣啦。」記者:「有沒有比較喜歡哪一個?」楊傳廣:「哈!都一樣,都一樣。」

不特別「喜愛」哪個身分,也不怕屋宅斑駁漏水,這是楊傳廣3個月前,獨家接受TVBS訪問,在鏡頭前侃侃而談,怡然自得的模樣。楊傳廣親友:「醫生先跟他量量血壓啦。」

2001年,這位「亞洲鐵人」肝病纏身,返台治療後雖獲控制,身體狀況卻開始走下坡,6年過去,楊傳廣在美國病逝,楊傳廣住過的左訓中心宿舍,名人堂裡珍藏的點點滴滴,都成追憶,一代鐵人的英雄形象,只能從照片懷念。

forbiddenlarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

塵緣(台視”八月桂花香”主題曲)
演唱:羅文

塵緣如夢 幾番起伏總不平 到如今都成煙雲
情也成空 宛如揮手袖底風 幽幽一縷香 飄在深深舊夢中

繁華落盡 一身憔悴在風裡 回頭時無晴也無雨
明月小樓 孤獨無人訴情衷 人間有我殘夢未醒

漫漫長路 起伏不能由我 人海飄泊 嚐盡人情淡泊
熱情熱心 換冷淡冷漠 任多少深情獨向寂寞

人隨風過 自在花開花又落 不管世間滄桑如何
一城風絮 滿腹相思都沈默 只有桂花香暗飄過

forbiddenlarc 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這次會去 有很多很多理由
是一個很愉快的旅程

學妹們這次幾乎個個掛病號
但仍是很high的又唱又跳
在蹋蹋米上玩得很瘋
不禁讓賴冠冠遙想當年的痛苦記憶
恍然如隔世阿

forbiddenlarc 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這種事情從當年沒有SNG就開始打
打到現在還在打
選民素養沒有提升
立委的素養還是一樣
從民意代表就可以看出一國的水準

forbiddenlarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾週跟我家阿母的對話
我:「奇怪~國家地理雜誌還沒來
該不會 其實那是東森他們家的 也倒了」
阿母:「黑阿 有可能」

今天一回到家 阿母就說
「雜誌那個還沒寄來對不對 也沒有人理你喔」
我點點頭說「怎樣」
阿母:「是力霸的」
......我只能說我一語成讖嗎?還是真的可以當半仙....

forbiddenlarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

還記得八月時 和學姐吃飯
當時的我...真是超沮喪的
大概焦慮的兩個月左右
直到決定要考研究所後
到現在終於一步一步的畫出自己想要的道路

forbiddenlarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我沒有看過漫畫(因為畫風跟我不太合)
加上這種音樂性的東西 其實能直接聽到音樂比較能體會到作者想要表達的情境
實在很喜歡電視劇做出來的特效 很有漫畫感
再加上有一個強者配樂 服部隆之
整部片感覺真的很棒 配樂把很多畫面的感覺描述的更具體
會讓人會心一笑阿

話說回來 這種片子
必須克服的就是演員不會演奏樂器>"<
當然這幾年的攝影技巧的進步
讓不會演奏樂器的人看起來都會(演員實力也有關?!)
<�題外話 不小心轉到三立的偶像劇 看到拉大提琴的人把弓讓他的狗咬著 這...弓毛會濕掉吧!>
這不禁讓我想到很久很久以前看到的片子
一部是描寫瀧廉太郎的生平 整齣戲應該都是找音樂系的學生演出(因為都是全身入鏡...很難假)
雖然演技平平....但真的是很令人感動 瀧廉太郎短短的一生 就在音樂中流逝
(這部片色彩處理得很好)
整部片還到德國拍攝 然後還租了某個音樂廳 實戰演出柴可夫斯基的第一號鋼琴協奏曲

另外一部是美國人拍的 海上鋼琴師
Tim Roth (跟我同一天生日耶^^)
除了很厲害以外 沒有第二句話好形容阿

forbiddenlarc 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

ばかおや直譯的話應該是笨蛋父母吧
也就是很寵小孩 小孩不管怎麼做都是對的
也可以說很疼寵物的主人
會把寵物當成自己的小孩來照顧疼愛
直到昨天我家的tochan世代交替後
我才發現...原來我也是屬於ばかおや

forbiddenlarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

參觀大英博物館收藏展 等於環遊世界一周
更新日期:2007/01/08 20:22
(中央社記者黃慧敏台北八日電)國立故宮博物院將於二月四日到五月二十七日推出「世界文明瑰寶:大英博物館250年收藏展」,共將展出兩百七十一件珍品。參觀此展,等於上了一堂世界文化史,也算環遊世界一周,對世界文明發展將能更深入了解。

一七五三年漢斯斯隆爵士立下遺囑,將他所收藏的七萬多件收藏品、書籍、手稿及植物標本捐贈給英國政府,大英博物館因而成立。兩百五十年後的今天,大英博物館的收藏品已經超過了七百萬件。

這次故宮推出世界文明瑰寶,涵蓋大英博物館館內各個不同的部門,可說是大英博物館收藏品的菁華。故宮表示,參觀完本展後,也就等於上完了一堂內容豐富、包羅萬象的世界文化史,也算環遊了世界一周,對世界文明發展將能更深入了解。

在財團法人力晶文化基金會的贊助下,故宮將開放一萬名國小學童由教師上網團體預約免費參觀,而財團法人中鋼集團教育基金會也將贊助高雄地區原住民小朋友北上參觀。

故宮針對特展,以多樣教育推廣的方式,期望讓台灣學童與民眾能有全方位的深度體驗。包括招募一百多位展覽志願導覽員進行培訓;展覽期間與中華電信合作建置語音導覽,讓民眾不僅擁有視覺上的饗宴,更可透過手機聆聽,隨時擁有專屬導覽。

此外,在財團法人廣達文教基金會的協助下,故宮同時與國立花蓮教育大學、國立台南大學、國立台中教育大學、台北市立教育大學合作推出的教師研習營,透過系列課程,讓老師們能將世界文明介紹給台灣學童。

故宮與中時、Payeasy還將合作推出「大觀大英聯合套票」三千五百套,每套價值新台幣一千一百八十元,只賣四百二十元,但只限Payeasy網路預購,這項預購十日啟動。960108

forbiddenlarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070108/5/9488.html
全球面積最小國家西蘭公國 公開拍賣
更新日期:2007/01/09 00:44
(中央社記者黃貞貞倫敦八日專電)號稱全世界面積最小的國家,位在北海上,英格蘭薩福克郡東方的西蘭公國 (Principality of Sealand),在獨立建國四十年後,宣布公開拍賣,價格以千萬美元為底價。

「泰晤士報」報導,一九六七年九月二日建國的西蘭公國,實際面積只有五百五十平方公尺,擁有國旗、國歌、獨立的護照、貨幣、郵票及足球隊,目前流通的護照約有三百本,是一個自由貿易區,沒有任何的關稅,對博奕也沒有任何的限制,被視為是逃稅的天堂,不過島上經常居住的人口屈指可數。

西蘭公國堪稱是傳奇建國的小國,一九四二年第二次世界大戰期間,英國皇家海軍在英格蘭建造「怒濤堡壘 (HMS Fort-Rough)」,它的底部是一艘駁船,駁船上的二座高塔將駁船與頂部的甲板相連,建築物就在甲板上,建造完成後,駁船被拖到薩福克郡外海面上的怒濤沙洲,大戰後皇家海軍官兵撤離堡壘。

一九六七年前英國皇家海軍上校貝茨 (Paddy RoyBates)佔領這個無人的堡壘,據地為王,聲稱自己對這個堡壘依據國際法可以行使主權,自封為國王。之後英國海軍曾派遣驅逐艦企圖將貝茨和他的家人驅離,但法庭最後判決事發在英國領海外,無權干涉而作罷。

由於西蘭公國的領土結構十分特殊,唯有搭乘直昇機和船隻才能入境。

一九九九年貝茨因健康惡化,將執政權交給兒子麥可王子,今年五十四歲的麥可說,「我們擁有西蘭王國已經四十年了,父親己屆八十五歲高齡,現在也許是換人經營的時候了,有人提出天文數字要買下,但我們還要評估後再決定」。

960108

forbiddenlarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


forbiddenlarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我想
我家學姐的人氣已經夠多了
所以我也不用幫他宣傳

這篇只是純粹告知一下阿沁
我家學姐一月中要回來
然後你要跟他吃飯嗎?
這樣我要提早跟他約喔~
感覺他已經變成遙不可及的世界
要提早約才行(以後我當他的經紀人好了...快大紅大紫吧!)

forbiddenlarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.mos.com.tw/news/n061212.html
冬季限定 單點90元

今天去試一下干貝珍珠堡
因為我對於「限定」這玩意兒相當沒有抵抗力

看到價錢其實有嚇一跳 實在太貴了
跟小麥的未漲價前的套餐差不多貴
不過 為了「限定」我還是買了

forbiddenlarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來一篇悲傷春秋(成語是這樣用的嗎= =)的文章好了

反正 最近的事情多到不行
然後 我自己的個性又不是很好
雖然已經有修過一些
但是該講的話我就會講
也就是俗話所說的沒怕半人

不過 有人會愛聽這種話嗎
應該不會 但我還是照講
可說是白目的行為

forbiddenlarc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()